Общество
 15 января 2010, 11:20   959

Национальный Мониторинговый Центр и Главное Управление МЧС по Пермскому краю договорились о прямом обмене информацией

Национальный Мониторинговый Центр и Главное Управление МЧС по Пермскому краю договорились о прямом обмене информацией

Национальный мониторинговый центр (НМЦ) и Главное Управление Министерства по чрезвычайным ситуациям по Пермскому краю подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого НМЦ будет передавать сигналы о пожарах и других чрезвычайных ситуациях напрямую на пульт диспетчера службы «01».

Сотрудничество ГУ МЧС и НМЦ – это первый проект на территории Пермского края, в рамках которого сигналы о пожарах, поступающие в независимый мониторинговый центр, передаются напрямую на пульт «чрезвычайных» служб, в отличие от принципа «очевидца», когда предварительно необходим выезд группы быстрого реагирования на место происшествия.

Прямой обмен информацией позволит максимально сократить срок оповещения служб МЧС о чрезвычайных происшествиях и пожарах, минимизировать количество ложных сигналов и, таким образом, сократить время прибытия пожарных нарядов на место пожара.

Сотрудничество ГУ МЧС и НМЦ позволит сократить количество жертв и ущерб от пожаров, а также увеличить уровень противопожарной защиты жилых и нежилых объектов на территории Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний