Происшествия
 14 января 2010, 16:28   1431

В ТЦ «Семь чудес» проведена экспертиза по факту пожара 31 декабря 2009 года

В ТЦ «Семь чудес» проведена экспертиза по факту пожара 31 декабря 2009 года
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», в начале недели прошла экспертиза в рамках расследования причин пожара в ТЦ «Семь чудес» на улице Ласьвинская, 35 в Перми. Возгорание случилось 31 декабря 2009 года, от огня наиболее пострадал первый этаж торгового центра.

Как сообщили изданию в компании, которая управляет объектом, на данный момент официальных обращений от арендаторов с просьбами о возмещении ущерба не поступало. «К нам обращались арендаторы за разъяснениями о порядке получения возмещения, однако письменных обращений мы не получали», – отметил собеседник «bc».

Как отмечают в УК, торговые точки, расположенные на втором этаже ТЦ, пострадали в меньшей степени, однако размер ущерба зависит от вида товара. «Фактически, второй этаж пострадал от сажи, образовавшейся в ходе пожара. Поэтому ущерб каждого арендатора будет рассчитываться индивидуально, так как оргтехника пострадала в меньшей степени, чем, например, одежда», - рассказывает представитель УК, которая занимается управлением «Семь чудес». Администрация готова к переговорам о компенсации, но конкретные решения о выплатах будут приниматься после получения результатов экспертизы, отметили в УК.

На сайте главы Перми на вопрос арендатора ТЦ «Семь чудес» о порядке возмещения ущерба в результате пожара мэр города Игорь Шубин рекомендует по вопросам безопасности обращаться в Госпожнадзор, по поводу причинения материального ущерба – «решить вопрос либо путем переговоров, либо обратившись в суд».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний