Общество
 13 января 2010, 15:18   1195

Более 20 кредитов жертв пожара в клубе «Хромая лошадь» списаны банками

Более 20 кредитов жертв пожара в клубе «Хромая лошадь» списаны банками
Автор: Кирилл Перов

По поручению губернатора создана специальная рабочая группа, в которую вошли специалисты по вопросам права, финансов, представители Пермской нотариальной палаты и др. Ведется работа с банками, страховыми компаниями (по обеспечению своевременности страховых выплат, которые направляются на погашение кредитов). 
За помощью в решении вопросов с банковскими кредитами обратилось 22 родственника погибших и пострадавших, из них по 2 вопрос решен полностью – долги реструктуризированы, по 1 оказано содействие в получении страховой выплаты для погашения кредита, по остальным обратившимся работа продолжается. 
Кроме того, банки списали (т.е. полностью закрыли) более 20 кредитов, с помощью страховых выплат закрыто более 10 кредитов, свыше 10 кредитов реструктуризировано (т.е. предложены более выгодные условия: отмена или снижение процентной ставки, увеличение срока и пр.). В настоящее время правительством края ведутся переговоры с 17 банками.
Добавим, что на расчетный счет Пермского краевого фонда социальной поддержки населения для оказания помощи родственникам, детям погибших и пострадавшим в результате пожара 5 декабря в г.Перми по данным на 11 января 2010 г. поступило 19 млн 192 тыс. 226 руб. 77 коп. и 137 евро 88 центов. Распределением этих средств займется специально созданный попечительский совет, в состав которого войдут родственники погибших и пострадавших на пожаре 5 декабря, представители органов исполнительной власти, общественных организаций. 
Выплаты в размере 100 тыс. рублей из городского и краевого бюджетов производятся родным тех, кто погиб в результате пожара, а также семьям, чьи родные пострадали в результате пожара в Перми 5 декабря и находились или находятся на лечении в больницах. На сегодняшний день произведены выплаты по 123 погибшим и 95 пострадавшим. 
Также федеральные выплаты по 400 тыс. рублей перечислены семьям 118 погибших на пожаре 5 декабря, выплаты по 300 тыс. рублей - родственникам 64 пострадавших. Общая сумма выплат составила более 88 млн рублей.



 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний