Общество
 13 января 2010, 13:16   865

На создание Пермской модели ювенальной юстиции Пермский край получил более 5,8 млн рублей

На создание Пермской модели ювенальной юстиции Пермский край получил более 5,8 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

На реализацию программы «Правосудие и дети (Пермская модель ювенальной юстиции) на 2009 – 2010 годы», ставшей победителем федерального конкурса, Пермский край получил 5,83 млн рублей. Эта программа направлена на формирование и развитие в крае института социальных работников при судах и внедрение модели взаимодействия судов и субъектов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

В настоящее время при 20 судах работают помощники судей по делам несовершеннолетних с функциями социальных работников. На выделенные средства планируется обучить 50 судей и 50 помощников судей основам ювенальной юстиции и восстановительным технологиям; создать тематический интернет-портал с информацией о внедрении ювенальных технологий в Пермском крае. Также эти средства пойдут на организацию индивидуальной работы с несовершеннолетними, обвиняемыми в совершении преступления, реабилитацию несовершеннолетних и их семей.

Кроме того, на средства фонда приобретается оборудование и инвентарь для организации досуга несовершеннолетних, находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях, Пермской воспитательной колонии.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний