Политика
 13 января 2010, 13:05   1641

Глава судебного департамента в Пермском крае Александр Чаплыгин отправлен в отставку

Глава судебного департамента в Пермском крае Александр Чаплыгин отправлен в отставку

Судебный департамент при Верховном суде РФ уволил начальника управления судебного департамента в Пермском крае Александра Чаплыгина. Как пишет «Коммерсант-Прикамье», контракт с чиновником был досрочно расторгнут еще 25 декабря 2009 года на основании пункта 6 статьи 37 закона РФ “О государственной гражданской службе” – за однократное грубое нарушение должностных обязанностей, повлекшее за собой причинение вреда госорганам и (или) нарушение законодательства. Отставке предшествовала проверка, проведенная в Перми столичными ревизорами, и вскрывшая финансовые нарушения.

Напомним, г-н Чаплыгин возглавил ведомство 6 ноября 2008 года, перейдя туда с должности начальника регионального центра спецсвязи и информации ФСО. Ранее 53-летний полковник сделал карьеру в пермских подразделениях КГБ - ФАПСИ - ФСО. На новом посту он сменил нынешнего председателя краевого суда Владимира Вельянинова.

Сейчас обязанности начальника исполняет Сергей Чернов, в прошлом прокурор Мотовилихинского района Перми. Г-н Чернов сообщил “Ъ”, что новый руководитель будет назначен гендиректором судебного департамента при Верховном суде РФ по согласованию с советом судей и на основании представления председателя краевого суда. С г-ном Чаплыгиным связаться не удалось.

Поделиться:
Все новости компаний