Недвижимость
 12 января 2010, 17:48   1212

Краевой Минсельхоз намерен оказать поддержку фермерам, выращивающим индейку

Краевой Минсельхоз намерен оказать поддержку фермерам, выращивающим индейку
Автор: Кирилл Перов

Министерство сельского хозяйства Пермского края заинтересовано, чтобы в сегменте производства мяса индейки появлялись новые базовые предприятия и новые «агрофранчайзи». Ведомство готово оказать не только консультационную, но и финансовую поддержку, субсидировав от 20 до 50% от стоимости технологии.

«Производство мяса индейки — очень рентабельный и интересный бизнес, — говорит Ольга Грибанова, представитель компании по производству страуса, индейки и барана «Уральский страус». «Уральский страус» — базовое хозяйство по производству индейки. Компания предоставляет молодняк, технологию выращивания и оборудование для производства индейки по очень приемлемой цене. «В прошлом году по агрофраншизе и по программе откорма мы продали 1000 птенцов индейки, — добавляет Ольга Грибанова, — В этом планируем продать еще больше. С реализацией взрослой птицы проблем тоже нет. У нас свои розничные точки, где мясо индейки совсем не залеживается».

Стоимость франшизы по откорму индейки составляет 100 тысяч рублей. В указанную сумму входит молодняк — 200 голов индейки, ветеринарное обслуживание, ветеринарные препараты, консультационное сопровождение и корма на период откорма индейки. Предприниматель, покупая франшизу на производство индейки, берет на себя обязательство за 4 месяца вырастить и сдать взрослую птицу обратно в базовое хозяйство. Общая выручка от реализации составит 168 тыс. рублей. Чистая прибыль от производства индейки за 4 месяца достигнет 68 тысяч рублей.

Справка «bc»: на сегодняшний день франшизы разработаны по 5 направлениям: пчеловодству, кролиководству, перепеловодству, страусоводству и откорму индейки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний