Экономика
 12 января 2010, 16:41   1357

В начале февраля пройдут аукционы на право пользования недрами в Чусовском и Краснокамском районах

В начале февраля пройдут аукционы на право пользования недрами в Чусовском и Краснокамском районах

Краевое министерство природных ресурсов объявило два аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи кирпичных глин на Марьинском участке в Чусовском районе и с целью разведки и добычи торфа на Северо-Западном участке Пальтинского месторождения в Краснокамском районе.
По первому аукциону победителю будет предоставлено право пользования участком кирпичных глин на срок отработки месторождения. Выход на минимальный годовой уровень добычи полезного ископаемого к 2014 году должен составить 60 тыс. кубометров. Стартовый размер разового платежа обозначен в 792 тыс. рублей.
Запасы полезного ископаемого на Северо-Западном участке Пальтинского месторождения торфа составляют 250 тыс. тонн. Победитель аукциона также получит право пользования недрами на срок отработки месторождения. К 2012 году выход на минимальный годовой уровень добычи полезного ископаемого должен быть обеспечен в 5 тыс. тонн.
Оба аукциона состоятся 9 февраля в 15.00. Заявки на участие в торгах принимаются по каждому объекту отдельно по 25 января включительно.

Поделиться:
Все новости компаний