Общество
 12 января 2010, 11:32   3512

С сайта Пермской епархии исчез текст «Реквиема по погибшим в "Хромой лошади", вызвавший активную критику в Интернете

С сайта Пермской епархии исчез текст «Реквиема по погибшим в "Хромой лошади", вызвавший активную критику в Интернете

На сайте Пермской епархии был опубликован «Реквием по погибшим во время пожара в клубе «Хромая лошадь». В тексте реквиема пострадавшие на пожаре фактически в прямую обвиняются в том, что они забыли Бога и пришли в клуб "всласть повеселиться, словно нет поста".

Пермские блоггеры отрицательно отнеслись к данному произведению. В частности, один из пользователей считает публикацию подобных вещей на официальном сайте Епархии за пределом не только порядочности, но и адекватности организации как таковой.

«Очевидно, жить правильно, по их мнению, можно лишь в пожизненном осознании и отмаливании своего первородного греха. Вкупе, конечно, с хорошими взносами на расчетный счет РПЦ, прошением благословления на каждый чих, шаг и поступок. <….> Хуже всякого Лебедева с его постом о пенсионерах. Как противно-то, а», - пишет он.  «Мне помнится, многие желали засветить по физиономии Тёме. Как вы отнесётесь к позиции т-ща Иринарха?», - задается вопросом второй.

Марат Гельман в своем блоге задался вопросом, через сколько часов реквием будет убран с сайта. В итоге около получаса назад текст, действительно, исчез с сайта Пермской епархии.

Поделиться:
Все новости компаний