Общество
 11 января 2010, 11:50   1336

Пермская «Электронная регистратура» признана лучшим информационным проектом в здравоохранении на территории СНГ

Пермская «Электронная регистратура» признана лучшим информационным проектом в здравоохранении на территории СНГ

Пермская система записи на прием к врачу «Электронная регистратура» признана лучшим проектом в сфере информационно-аналитического сопровождения услуг в области здравоохранения по итогам прошедшей в Москве международной конференции «Региональная информатизация. Стратегические приоритеты». Конференция проводилась Межведомственной рабочей группой по региональной информатизации Совета при президенте РФ по развитию информационного сообщества в рамках съезда Международной ассамблеи городов (МАГ).

Информационная система, на которой основан проект «Электронная регистратура», позволяет в режиме реального времени управлять потоками пациентов, перераспределяя их между лечебными учреждениями, что приводит к равномерной загрузке поликлиник и больниц.

«Пермь является одним из лидеров в реализации концепции «Электронного правительства», а услуга дистанционной записи к врачу, реализованная в этом городе, на сегодняшний день является лучшим решением в своей области. В 2010 году мы планируем провести международную конференцию в Перми, чтобы участники МАГ получили возможность ознакомиться с опытом реализации этого проекта», - заявил исполнительный директор Международной ассамблеи столиц и крупных городов Владимир Селиванов.

На данный момент «Электронная регистратура» осуществила более 8 млн записей к врачу в Перми. Средний возраст пациентов, которые воспользовались услугой, составил 37 лет. Среднее время записи на прием с помощью операторов call-центра, составляет 51 секунду. Ежедневно через систему осуществляется около 22 тысяч записей.

В 2009 году опытом реализации данного проекта заинтересовались органы управления здравоохранением республики Башкортостан, и в настоящее время «Электронная регистратура» уже работает в Уфе.
 

Поделиться:
Все новости компаний