Общество
 06 января 2010, 12:53   740

Первые январские дни стали одними из самых спокойных для медиков Перми за последние годы

Первые январские дни стали одними из самых спокойных для медиков Перми за последние годы
Автор: Кирилл Перов

Врачи «скорой» утверждают, что новогодние праздники в Перми проходят спокойно.

Как сообщил главный врач городской станции скорой медицинской помощи Евгений Камкин, первые дни праздников прошли спокойно, число некоторых вызовов по сравнению с 2009 годом уменьшилось. Количество вызовов с 31 декабря прошлого года по 3 января 2010 года (включительно) оставалось на уровне 2009 и 2008 годов (5 тыс. 240). По ряду показателей врачи скорой помощи даже отмечают снижение.

Так, в 209 году бригады «Скорой» за этот же период выехали на 49 ДТП. В 2010 году количество таких вызовов составило 37. И если в прошлом году в новогодние дни в результате дорожных аварий пострадало 32 человека, то в этом году - 24.

«Главная ночь Нового года также прошла без эксцессов. Во время гуляний на эспланаде травм от петард нынче не зафиксировано вообще, да и прошлом году это были единичные случаи. И количество других травм было незначительно», – говорит главный врач «Скорой помощи».

Из-за низкой температуры в ночь на 1 января и в следующие дни пермяки чаще обращались к врачам по поводу охлаждений и обморожений. Всего зафиксировано 46 таких вызовов, но случаи эти были нетяжелые. Как отметил Евгений Камкин, в целом первые январские дни стали одними из самых спокойных для медиков за последние годы.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний