Общество
 06 января 2010, 12:53   732

Первые январские дни стали одними из самых спокойных для медиков Перми за последние годы

Первые январские дни стали одними из самых спокойных для медиков Перми за последние годы

Врачи «скорой» утверждают, что новогодние праздники в Перми проходят спокойно.

Как сообщил главный врач городской станции скорой медицинской помощи Евгений Камкин, первые дни праздников прошли спокойно, число некоторых вызовов по сравнению с 2009 годом уменьшилось. Количество вызовов с 31 декабря прошлого года по 3 января 2010 года (включительно) оставалось на уровне 2009 и 2008 годов (5 тыс. 240). По ряду показателей врачи скорой помощи даже отмечают снижение.

Так, в 209 году бригады «Скорой» за этот же период выехали на 49 ДТП. В 2010 году количество таких вызовов составило 37. И если в прошлом году в новогодние дни в результате дорожных аварий пострадало 32 человека, то в этом году - 24.

«Главная ночь Нового года также прошла без эксцессов. Во время гуляний на эспланаде травм от петард нынче не зафиксировано вообще, да и прошлом году это были единичные случаи. И количество других травм было незначительно», – говорит главный врач «Скорой помощи».

Из-за низкой температуры в ночь на 1 января и в следующие дни пермяки чаще обращались к врачам по поводу охлаждений и обморожений. Всего зафиксировано 46 таких вызовов, но случаи эти были нетяжелые. Как отметил Евгений Камкин, в целом первые январские дни стали одними из самых спокойных для медиков за последние годы.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний