Газета
 28 декабря 2009, 13:20   966

Лиза под водку

Лиза под водку
О женщинах сказано много – они удивительны, прекрасны, непоследовательны и нелогичны.
Автор: Кирилл Перов

И познать их порою тяжело. Некоторым для познания только и остается, как втихаря почитывать женские журналы разных мастей. А темы там, надо сказать, раскрываются самые животрепещущие – начиная от светских сплетен и роли мужчин в мире женщин и заканчивая разного рода тестами и гороскопами, которые, к слову, ни черта не сбываются. Но сейчас не о них.
Итак, все журналы похожи как две капли воды. Отличается только качество печати, толщина и баланс «картинки – буквы», цена и тираж. Суть у всех одна – дать совет, как испытать оргазм, закадрить олигарха и приодеться в модном бутике.
Начнем с обложки. Меня долгое время волнует вопрос (и я не угомонюсь!) – почему на обложках и мужских и женских журналов всегда красуются только женщины? Ну, ладно, с мужиками вопрос решен – они глазами любят буфера Семенович и Чеховой. А мы? А как же мы? Я лично не припомню случая, чтобы на обложке женского журнала был мужик. Нормальный такой мужик – без пивного пуза, в меру загорелый, улыбающийся во всю ширину формата глянцевого издания. Желательно голый. Ну почему бы нет? А нас вечно пичкают тетками, от которых уже воротит, ей богу. А тетки эти, они, конечно, красивые, но все должно быть в меру.
Листаем дальше: содержание и – погодите-погодите – письма наших читательниц. Вспоминаю «Утреннюю почту» на «Первом канале». Или какую-нибудь «До 16 и старше» – там были очень красочные кадры с мешками «писем в редакцию». Интересно, в «Космополитаны» и «Лизы» такие же мешки прут почтальоны на своих хрупких плечах? Читаем. И о чем же нам пишут дорогие читательницы? Все хвалят журнал. Все говорят спасибо за советы, как лучше приклеить накладные ресницы и побрить своего старого кота, у которого шерсть скаталась и никак не расчесывается. За это дают призы – не за бритого кота, а за письмо, разумеется.
На нескольких десятках последующих страниц читающим дамам рассказывают, как стильно одеться. На примере звезд. Потом идут страницы о макияже, сексе, детях. Уделяют внимание и здоровью. И заканчивают это все чудесными рецептами. Все так стандартно. Почему не могут сделать журнал с юмором? И всенепременно с мужиком на обложке – я настаиваю. А рецепты – обязательно французской кухни. Или рецепт маски для лица. Вот такой – дарю.
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку.Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.
С Новым годом!
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний