Происшествия
 25 декабря 2009, 18:07   1792

По факту пожара в «Хромой лошади» назначена комплексная экспертиза

По факту пожара в «Хромой лошади» назначена комплексная экспертиза

Следственный комитет сделал заявление в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Напомним, на данный момент в результате ЧС погибли более 150 человек, 78 человек находятся в больницах в тяжелом состоянии. Как говорится в официальном сообщении СК СУ, к уголовной ответственности привлечены хозяева клуба, его руководители и должностные лица Управления МЧС России по Пермскому краю.

«Сторона защиты, отдельные заинтересованные организации предпринимают усилия, чтобы сформировать у общественности свою версию причины пожара, отличную от стороны обвинения. В последнее время в средствах массовой информации со ссылкой на источники якобы в следственных органах и экспертных учреждениях стали распространяться слухи, что причиной пожара стало короткое замыкание. 24 декабря 2009 года в Интернете появилась информация, что якобы в НИИ «Прикладной химии» в Сергиевом Посаде в присутствии руководства МВД устроили шоу в беседке с соломенной крышей с применением комнатных и уличных «холодных фонтанов», и был сделан категорический вывод, что причиной пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» могло быть только короткое замыкание», - говорится в сообщении СУ СК.

По сообщению следственного комитета, установлено, что работники ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет», устроители пиротехнического шоу в «Хромой лошади», нигде не обучались и не имели права на запуск фейерверков.

В настоящее время назначена комплексная комиссионная пожаротехническая, взрывотехническая, электротехническая, строительная и химическая экспертиза, которая проводится в Российском федеральном центре судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации и Экспертно-криминалистическом центре МВД России.
 

Поделиться:
Все новости компаний