Экономика
 24 декабря 2009, 18:50   1055

Краевое УФАС расследует факт противодействия участию в аукционе по муниципальному заказу в Лысьве

Краевое УФАС расследует факт противодействия участию в аукционе по муниципальному заказу в Лысьве
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», администрация Лысьвы обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой расследовать факт противодействия участию в конкурсе по размещению муниципального заказа. Как рассказал изданию руководитель ведомства Дмитрий Махонин, заявитель предоставил видеосъемку, на которой записано, как часть участников в буквальном смысле выталкивают конкурента из помещения, где проводилась регистрация заявок. Как пояснил г-н Махонин, на тендер были выставлены два лота с максимальной стоимостью заказа 1 млн рублей каждый.

«Участники аукциона физически препятствовали одному из претендентов присутствовать в зале – толкали его, пихали и старались вытеснить из комнаты. В итоге представитель этого участника не смог подать заявку на аукцион», - рассказал г- Махонин. В данный момент антимонопольный орган направил запросу в правоохранительные структуры Лысьвы с целью установления личностей людей на предоставленной видеосъемке.

Как пояснил руководитель краевого УФАС, факты физического противодействия конкурентам в тендерах не так редки. «Есть случаи, когда перекрывалась дорога, ведущая в населенный пункт, чтобы конкурент не мог попасть на тендер в назначенный день. Также организатор зачастую указывает адрес подачи заявки в доме, куда нельзя попасть, так как он является закрытым объектом, и охрана просто не пускает участников внутрь», - рассказал г-н Махонин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний