Общество
 23 декабря 2009, 11:37   1192

В Пермском крае ликвидирован Фонд ветеранов ФСБ «Содружество»

В Пермском крае ликвидирован Фонд ветеранов ФСБ «Содружество»
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевое управление ФСБ, в ноябре т.г. Кировский районный суд Пермского края в рамках рассмотрения гражданского дела по иску Управления Министерства юстиции по Пермскому краю к Фонду ветеранов Федеральной службы безопасности, госбезопасности и локальных войн «Содружество» вынес решение о ликвидации данной некоммерческой организации. Ранее, в ходе проверочных мероприятий Управлением ФСБ России по Пермскому краю и Прокуратурой Пермского края установлено, что практически все представители Фонда службу в органах безопасности России не проходили, участия в локальных конфликтах не принимали. К тому же, некоторые учредители данной организации имели судимости. Фондом «Содружество» неоднократно нарушались требования Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», в установленные сроки в уполномоченный орган не предоставлялись соответствующие сведения. На территории г. Перми и Пермского края Фонд существовал с 13 февраля 2008 года. Процедура вступления в Фонд ограничивалась написанием заявления и уплатой членского взноса. За определенную плату представители вышеуказанной организации получали удостоверения, имеющие аббревиатуру и символику органов безопасности РФ.
В то же время установлено, что к ветеранской организации Управления ФСБ России по Пермскому краю «Фонд» отношения не имеет.
В декабре 2009 года решение суда о ликвидации Фонда ветеранов Федеральной службы безопасности, госбезопасности и локальных войн «Содружество» вступило в законную силу.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний