Экономика
 23 декабря 2009, 10:50   826

В Пермском крае с торгов реализовано более 400 тыс. кубометров леса

В Пермском крае с торгов реализовано более 400 тыс. кубометров леса

Накануне краевое агентство по природопользованию провело аукцион по продаже права аренды лесных участков для заготовки древесины. На торги было выставлено 37 лотов общей площадью 463,9 тыс. га с установленным объемом заготовки древесины 663 тыс. кубометров (в том числе хвойного леса 245,2 тыс. кубометров).
По информации краевого агентства по природопользованию, с торгов реализовано 406,2 тыс кубометров леса (в том числе хвои 144,6 тыс. кубометров). Аукцион признан состоявшимся по пяти лотам, право аренды лесов в целях заготовки древесины сроком от 11 до 49 лет получили: ОАО «Соликамскбумпром», ООО «Содружество» (Юрлинский район), ООО «Лесовод» (Юсьвинский район). На 21 лот заявилось по одному участнику, но согласно Лесному кодексу с ними разрешается заключать договоры аренды лесных участков.
Также агентство провело аукционы на право заключения договоров аренды лесных участков для осуществления рекреационной деятельности и использования лесов для ведения охотничьего хозяйства.
На торги по рекреации было выставлено 37 лотов общей площадью 25,5 га. С аукциона продано 8 лотов площадью 2,77 га. Арендаторы лесных участков обязаны сохранять природные ландшафты, объекты животного и растительного мира, водные объекты, а также представлять на государственную экспертизу проекты освоения лесов. На этих участках запрещено капитальное строительство.
Из 4 лотов, выставленных для ведения охотхозяйства, аукцион признан состоявшимся по одному. Победителем признано ООО «Ключ» (Пермский район). Компания получила право аренды участка в Пермском лесничестве площадью 323 га.
По результатам всех аукционов в федеральный бюджет будет направлено около 20 млн рублей, в краевой за счет превышения минимальных ставок предполагается получить 41 млн рублей.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний