Газета
 21 декабря 2009, 13:20   985

Музыка

Продукт: Scars Исполнитель: Вasement Jaxx Жанр: Electroniс
Автор: Кирилл Перов

Гуру коммерческого хауса Basement Jaxx презентовали пятый альбом – Scars. Стоит отметить, что дуэт Саймона Рэтклиффа и Феликса Бакстона уже десять лет как производит качественную электронную музыку, они известны всему миру по мелодичным Do You Own Thing и Take Me Back To Your House (там еще в клипе показывали русскую народную дискотеку, помните?), а также по агрессивно-этническому I Live In Camberwell.

Удачным синглам коллектива нет числа, и спустя десять лет назвать их исписавшимися не поворачивается язык, а те в своем творчестве применяют старенькие, но уже ставшие действенными приемы – привлекают артистов всех мастей. На этот раз добрались и до вдовы Джона Леннона Йоко Оно, которая помогла электронщикам в записи нескольких треков. Вой пожилой японки получился пронзительным и легко лег на электронные звуки коллектива.

Basement Jaxx можно отнести скорее к той части электронных музыкантов, которые не разрушают мозг своих слушателей ломаными ритмами. Они скорее нацелены на то, чтобы привлечь аудиторию фишками, где смешиваются различные стили и направления. Хотя некоторым кажется, что и этого мало – мол, пусто и бесцельно. Но люди так и идут в пляс под забойные треки BJ.

В Scars нет ничего нового – музыканты остаются неизменны в своих музыкальных предпочтениях – звук по-прежнему плотный, по-прежнему качественный.

Пластинка состоит из 13 треков, заглавный из который – одноименный Scars – безусловно, вне всякой конкуренции. Впрочем, он задает настроение всему альбому.

Отметим, что в процессе прослушивания пластинки становится ясно, что дуэт пробрался на вершину славы и в полной мере овладел всеми примочками и секретами позитивного хауса.

А вот вопрос – зачем другие электронщики – Chemical Brothers хотели с ними подраться – остается открытым. Завидуют, наверное.

Рекомендации «bc»: танцевать!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний