Газета
 21 декабря 2009, 13:20   1086

Пусть меня научат

Пусть меня научат
То, что я журналист, не удивляет уже никого. Это раньше удивлялись, а сейчас как-то нет – поутихли. То ли привыкли, то ли журналистов стало уж слишком много. Конечно, не так много, как, скажем, юристов или экономистов, но тоже немало. Профессия репортер – это как Porsche Cayenne (или все-таки сифилис?) – вчера у председателя, а сегодня уже у всей деревни.

Вообще профессий, специальностей и должностей в мире немало – есть из чего выбрать. Есть опасные (доблестная милиция, привет!), есть высокооплачиваемые (когда-то я мечтала быть председателем правления ЦБ РФ – пока не сложилось), есть вольно творческие, типа художника свободного полета или фотографа. Но нет, все не то. Не хочу показаться занудой, но надо разбавить свою жизнь красками.

Конечно, состязание за лучшую работу на планете уже закончено (там, если помните, предлагалось следить за тропическим островом и получать при этом достаточно неплохие деньги) – тогда на эту должность претендовали десятки тысяч человек. Но акция была одноразовой (правильно – островов на вас, халявщиков, не запасешься), а желающих заполучить что-нибудь этакое осталось немало.

Хотите удивить своих друзей? Получите список из весьма и весьма неожиданных профессий и отправляйте резюме работодателю.

В крупных гольф-клубах можно смело претендовать на должность подбирателя мячей. Работа не пыльная – подбиратель следит за тем, чтобы на территории, прилегающей к «гринам» (той самой лужайке, где играют), не было случайно попавших туда мячей. Там же можете попытать удачи в работе натирателя клюшек для гольфа – работники обрабатывают клюшки клиентов специальной смазкой для обеспечения лучшего контакта клюшки и мяча.

Более усидчивым гражданам подойдет работа ловца муравьев – он должен отлавливать в муравейнике лучших особей, которые впоследствии и понадобятся для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах. Да, есть и такие.

Хотите, чтобы девушки падали в обморок после того, как узнавали, где вы работаете? Вам прямая дорога в «выниматели мозга». Те целыми днями только и делают, что достают мозги убитых животных из черепных коробок и отправляют их в рестораны. Без комментариев.

Для воинствующих эстетов подойдет вакансия выравнивателя подушек – это вам в мебельный надо обращаться. В отделах, специализирующих на продаже спальных гарнитуров, есть такая должность. Эти люди должны ходить в торговом зале и следить за тем, чтобы на подушках не было складок.

В канун Нового года можно пойти в декораторы новогодних елок – это для особых фантазеров.

Для жителей тропиков (хорошо вам там сейчас, да?) подойдет работа спасателя на пляже. Если вы не совсем скромник – можете идти на пляж нудистский. Только не совсем ясно – там тоже спасают утопающих или в перечень обязанностей входит что-то еще?

Телефонным болтунам понравится работа телефонного гадателя – видимо, штука, аналогичная программе «Битва экстрасенсов» на одном из федеральных каналов, но со своими нюансами.

Помнится, в линчевском «Малхолланд драйв» был эпизод про профессиональную плакальщицу. Для эмо – самое то.

А вообще, если фантазия у вас богатая, а язык подвешен, можете сами придумать себе профессию по душе и найти того, кто будет вам за ваши увлечения еще и платить. Удачи!

Поделиться:
Все новости компаний