Газета
 21 декабря 2009, 13:20   1715

Вклад в здоровье нации

На минувшей неделе глава Перми, президент Федерации вольной борьбы Пермского края Игорь Шубин посетил новый спортзал ДЮСШ «Ермак». Объект приобретен на средства городского бюджета в рамках политики развития детского спорта.

В минувшую пятницу, 18 декабря глава города Игорь Шубин осмотрел новый спортивный зал детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) «Ермак» на Красновишерской, 37а. Имущественный комплекс спортшколы состоит из трехэтажного здания со вспомогательными помещениями общей площадью порядка 1,3 кв. метров. Напомним, муниципальная ДЮСШ «Ермак» зарегистрирована 11 августа 2008 года и ранее не имела собственного помещения. Решение о приобретении нового спортивного объекта было принято на апрельском пленарном заседании Пермской городской думы. На приобретение спортзала тогда было выделено 48 млн рублей средств городского бюджета.

По итогам осмотра глава Перми Игорь Шубин отметил, что обеспечение возможности жителям города заниматься спортом – одно из важнейших направлений.

Игорь Шубин:

– Вольная борьба – замечательный вид спорта, и у нас на Пермской земле он давно пользуется популярностью. Его будущее – в руках молодых. И чем больше молодежи будет заниматься борьбой и спортом вообще – тем лучше. Задача власти – создать для этого условия. В этом году у нас появился первый в России экстрим-парк, сегодня мы поддержали наших вольников. И эта политика будет продолжена. Потому что по большому счету здоровье нации – в руках самой нации. Я уверен, интерес к спорту силен в нашей молодежи. И мы сделаем все для того, чтобы этот интерес можно было реализовать на достойном уровне, в современных залах и на стадионах.

Как рассказал «bc» руководитель ДЮСШ «Ермак» Александр Путин, сейчас в школе занимается 331 спортсмен (юноши и девушки в возрасте от 7 лет и старше). Появление нового помещения позволило привлечь к спорту еще большее количество ребят, уверен г-н Путин.

Александр Путин:

– Вольная борьба как вид спорта в Перми находится на таком же высоком уровне развития, как греко-римская борьба или дзюдо. Поэтому появление еще одной площадки для занятий позволит увеличить число спортсменов. Наши ребята имеют большой потенциал, который проще реализовать тренерам с появлением современной тренировочной базы. Отмечу, что с открытием нового спортзала число воспитанников ДЮСШ «Ермак» значительно возросло.

Тренерский состав ДЮСШ насчитывает 16 специалистов. Среди них такие опытные тренеры, как Лев Гергаулов, Петр Ермаков, Олег Кокарев и другие. Как рассказал «bc» Александр Путин, в «Ермаке» прошло первенство города по вольной борьбе среди юношей 1992–1993 года рождения. Помимо пермских борцов на состязания прибыли спортсмены из Добрянки, Осы, Верещагино, Ижевска и других городов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний