Газета
 21 декабря 2009, 13:20   1290

Успешные переговоры

В Перми прошла Биржа производственных заказов, в которой приняли участие более 50 компаний. По итогам биржи все предприятия-заказчики нашли для себя партнеров.

В декабре в Перми была проведена Биржа производственных заказов, направленная на поддержку среднего и малого бизнеса и развитие кооперационных отношений с крупными промышленными предприятиями в городе.

Данное мероприятие организовали с целью поддержки предприятий промышленной сферы в условиях экономического спада Центр производственной кооперации Пермского края при активной поддержке департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми.

Для установления и укрепления межрегиональных кооперационных связей на Биржу были приглашены представители крупного, среднего и малого бизнеса Пермского края и Свердловской области. Подобное мероприятие проходит не впервые. Оно уже доказало свою актуальность и значимость для субъектов среднего и малого предпринимательства, ведь в рамках предыдущей Биржи, состоявшейся в апреле в Екатеринбурге, было размещено 10 заказов общей стоимостью порядка 120 млн рублей.

Как пояснил начальник городского департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства Андрей Попов, «главная идея Биржи производственных заказов заключается в проведении прямых переговоров между заказчиками и потенциальными поставщиками и с последующим заключением контрактов». Для этого организаторы создают информационную площадку, на которой представлены заказы и сопровождающая их техническая документация. Неотъемлемой составляющей являются личные переговоры. Кроме того, проходят консультации и оказываются услуги по оптимизации бизнес-процессов, снижению себестоимости конечной продукции, затрат в целом.

В результате участие в Бирже производственных заказов 10 декабря приняли около 10 промышленных предприятий Уральского региона. В их число входят «Морион» из Перми, «Камский кабель» из Перми, «ТТЦ «Завод металлоизделий» из Чернушки, «Энергомаш» из Екатеринбурга и т. д. Все они предложили для малого бизнеса свои заказы. В целом выставку посетило более 40 представителей малого бизнеса.

В ходе ее проведения на одной площадке смогли встретиться и провести деловые переговоры представители крупного бизнеса и субъекты среднего и малого предпринимательства. В результате все представители предприятий-заказчиков нашли для себя потенциальных субконтракторов – исполнителей заказов. А всего же на бирже было представлено производственных заказов на общую сумму более 30 млн рублей, при этом они относятся преимущественно к продукции машиностроения и металлообработке (комплектующие узлы и технологическая оснастка). Проведение следующей биржи запланировано на 2-й квартал 2010 года.

Поделиться:
Все новости компаний