Общество
 21 декабря 2009, 11:56   2375

Олег Чиркунов получил представление прокуратуры Пермского края

Олег Чиркунов получил представление прокуратуры Пермского края

Прокуратурой края, в рамках проводимой по поручению Генеральной прокуратуры РФ в регионе масштабной проверки законодательства о пожарной безопасности, в адрес Губернатора Пермского края Олега Чиркунова внесено представление. Результаты проверки показали, что ряд органов государственной исполнительной власти края, краевых государственных учреждений и предприятий не надлежащим образом выполняют полномочия возложенные на них Федеральным законом «О пожарной безопасности». 
До настоящего времени в регионе, не принята краевая целевая программа «Пожарная безопасность на территории края на 2008-2012 г.» . 
На протяжении ряда лет бюджетные денежные средства использовались не эффективно, в следствии чего, не обеспечена пожарная безопасность отдаленных населенных пунктов. Так, вне нормативного времени (10 минут) прибытия пожарных подразделений остаются 988 территорий края (более 25 % от их общего количества) с населением более 270 тысяч человек.
При этом, Правительством Пермского края не принимается достаточных мер по организации строительства пожарных депо и созданию на их базе подразделений пожарной охраны.
Не выделяются в полном объеме денежные средства из краевого бюджета на выполнение предписаний органов госпожнадзора об устранении нарушений правил пожарной безопасности в учреждениях органов здравоохранения, образования и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей.
Сегодня, в 22 таких учреждениях не исполнены предписания органов государственного пожарного надзора. При этом основной причиной неисполнения является недостаточное финансирование.
Проведенные органами прокуратуры проверки выявили ряд нарушений законодательства, призванного обеспечить реализацию противопожарных мер в краевых министерствах и ведомствах.
В представлении отмечена неудовлетворительная работа Министерства здравоохранения края, Инспекции государственного строительного надзора и ГУП «ЦТИ Пермского края» и поставлены вопросы о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.


 

Поделиться:
Все новости компаний