Общество
 18 декабря 2009, 13:56   1492

В Перми в преддверии новогодних праздников вводится особый противопожарный режим

В Перми в преддверии новогодних праздников вводится особый противопожарный режим
Автор: Кирилл Перов

На период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников на территории Перми вводится особый противопожарный режим. Постановление об этом подписал и.о. главы администрации города Анатолий Маховиков, сообщает пресс-служба мэрии.

Руководителям структурных подразделений администрации города, а также главам районов поручено запретить применение пиротехнических средств в закрытых помещениях при проведении Рождественских и Новогодних праздников, развлекательных мероприятий, обеспечить наличие необходимого количества первичных средств пожаротушения и условия для безопасной эвакуации людей в подведомственных учреждениях, провести проверки и обеспечить строгий ежедневный контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в учреждениях.

Для руководителей на этот период вводится «персональная ответственность за неукоснительное выполнение требований пожарной безопасности в местах проведения Рождественских и Новогодних мероприятий», - сказано в постановлении. Руководству предприятий, учреждений, организаций, управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов рекомендовано строго соблюдать особый противопожарный режим, ввести ограничения по проведению пожароопасных работ, а также запретить применение пиротехнических средств огневых эффектов в закрытых помещениях при проведении развлекательных мероприятий.

Директору Пермского филиала ООО «Новогор-Прикамье», руководителям предприятий, учреждений, организаций, управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов рекомендовано проверить и в случае необходимости принять меры по приведению подведомственных пожарных водоемов, пирсов, гидрантов, водонапорных башен в исправное состояние. На усиленный режим дежурства переведены все специальные службы города. Как рассказал заместитель главы администрации Перми Игорь Гончаров, это, в первую очередь, касается городской службы спасения и городского звена противопожарной службы, а также единого диспетчерского центра 112.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний