Общество
 18 декабря 2009, 12:16   1396

Власти Перми подвели итоги проекта организации общественных работ

Власти Перми подвели итоги проекта организации общественных работ

В администрации Перми подвели итоги проекта по организации общественных работ.

Напомним, проект запущен в этом году, он был направлен на организацию временной занятости для тех, кто работает неполный рабочий день, потерял работу или находится под риском сокращения в связи с экономическим кризисом.

Проект был запущен, когда в Перми начались масштабные сокращения. Было необходимо оказать людям поддержку. Ситуация стабилизировалась. Уровеньбезработицы ниже, чем в других регионах России. За 2009 год были реализованы проекты по благоустройству придомовых территорий, улиц и городских скверов - "Уютный двор" и "Зеленая улица".

Кроме того, с осени начал реализовываться проект "Электронный архив" - работа по переводу бумажных архивных данных в электронный вид. 160 предприятий города приняло участие в организации этих работ. Дополнительно было создано более 7,5 тыс. рабочих мест.  За время реализации проекта благоустроены площадь и стадион у клуба им. Калинина, установлены малые архитектурные формы у Горьковской библиотеки, приведены в порядок десятки дворов и детских площадок, очищены берега малых рек.

Ольга Мезенцева, председатель ТОС Солдатова: "Наш ТОС принял активное участие в программе. Надеюсь, этот проект будет продолжен в следующем году. Жители микрорайона, переведенные на неполный рабочий день и подростки занимались его  благоустройством. Люди понимают, что делают это не для кого-то, а в первую очередь для себя".

В следующем году перечень видов общественных работ будет расширен. Консультации по вопросам устройства на общественные работы можно получить в городском Центре занятости населения по телефону: 244-86-21 (ул. Голева, 2).

Поделиться:
Все новости компаний