Общество
 18 декабря 2009, 10:28   773

ГУВД Пермского края изъяло более 12,5 тыс. пиротехнических изделий на сумму чуть менее 1 млн рублей

ГУВД Пермского края изъяло более 12,5 тыс. пиротехнических изделий на сумму чуть менее 1 млн рублей

ГУВД по Пермскому краю подвело промежуточные итоги операции «Сфера. Безопасность» и подоперации «Фейерверк. Начиная с 5 по 16 декабря 2009 года сотрудниками органов внутренних дел, совместно с представителями МЧС, Прокуратуры, и администраций муниципальных образований, было проведено 1045 инструктажей в образовательных учреждениях Пермского края, по обеспечению мер пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздников. Было проверено 1229 развлекательных и досуговых заведений Прикамья. В рамках операции «Сфера. Безопасность» с 11 по 13 декабря было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Фейерверк». Было проверено 1049 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, распространяющих пиротехнические изделия, в том числе: 275 организаций, распространяющих пиротехнические изделия 1-3 классов; 5 организаций, распространяющих пиротехнические изделия 4-5 классов; 769 индивидуальных предпринимателей, распространяющих пиротехнические изделия 1-3 классов.
Во время проверок было выявлено 192 нарушения установленного порядка оборота пиротехнических изделий, в том числе: 126 нарушений правил торговли, 66 правил хранения и пожарной безопасности. В результате из торгового оборота было изъято 12688 штук пиротехнических изделий, на общую сумму 993 тысячи рублей. Было вынесено 38 предписаний об устранении выявленных нарушений в сфере оборота пиротехнических изделий, и составлено 172 протокола об административных правонарушениях.
По словам представителей правоохранительных органов, наиболее распространёнными нарушениями правил пожарной безопасности в учреждениях развлекательного типа являются: отсутствие планов и путей эвакуации; двери открываются не по направлению к выходу; отсутствие охранно-пожарной сигнализации, либо ее неисправное состояние; отсутствие огнетушителей или несоответствие их количества; с работниками учреждений не проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности и действиям при пожаре; отсутствует противопожарная обработка декора. Сама операция «Сфера. Безопасность» продлится в Пермском крае до середины января 2010 года.


 

Поделиться:
Все новости компаний