Экономика
 17 декабря 2009, 16:07   926

За 11 месяцев 2009 года судебные приставы Пермского края взыскали более 457 млн рублей долгов по кредитам

За 11 месяцев 2009 года судебные приставы Пермского края взыскали более 457 млн рублей долгов по кредитам

По итогам января-ноября 2009 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов  находилось на принудительном исполнении более 40,8 тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных учреждений. Благодаря деятельности судебных приставов взыскателям возвращено более 457 млн рублей, сообщает пресс-служба Управления со ссылкой на начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Пермскому краю Ольги Арутюнян.

За 11 месяцев текущего года в производстве находилось более 600 разыскных дел по розыску имущества должников – физических и юридических лиц, а также предпринимателей без образования юридического лица. Сумма разысканного имущества составила более 128,6 млн рублей.

В рамках исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций судебными приставами-исполнителями Пермского края произведено более 2 тысяч арестов имущества, принадлежащего должникам на праве собственности. Общая сумма арестованного имущества составляет более 143 млн рублей.

За 11 месяцев 2009 года вынесено более 1,8 тысяч постановлений о временном ограничении должников по кредитам в праве выезда за пределы Российской Федерации. В результате применения кредитным организациям приставы помогли вернуть задолженность в размере более 3 млн рублей.

Другой мерой понуждения должников оплачивать долги по кредитным обязательствам является предупреждение и в дальнейшем привлечение к административной и уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Согласно статистическим данным Управления, к административной ответственности привлечено 140 должников, возбуждено 15 уголовных дел.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний