Экономика
 17 декабря 2009, 14:36   1478

При реконструкции Восточного обхода Перми с 0 по 23 км планируется применить модель жизненного цикла автодорог

При реконструкции Восточного обхода Перми с 0 по 23 км планируется применить модель жизненного цикла автодорог

Краевое дорожное агентство презентовало губернатору Олегу Чиркунову проект реконструкции Восточного обхода Перми с 0 по 23 км. Проектные работы выполнило ООО ПИО «Автомост».

Как сообщила руководитель краевого дорожного агентства Елена Громова, при принятии проектных решений ведомство взаимодействовало с экспертом немецкой компании BPR Петером Бёзе. В частности, от него прозвучали предложения сделать развязку на пересечении Восточного обхода с дорогой на Новопермскую ТЭЦ в разных уровнях, объединить в единый комплекс развязку на Голованово и выход Соликамского тракта на обход. Кроме того, предложено исключить все примыкания в одном уровне с прилегающих территорий к Восточному обходу и построить рядом с ним второстепенную дорогу для вывода транспорта на крупные транспортные развязки. Все это служит единой цели – обеспечение быстрого и безопасного движения транспорта в обход застроенной территории г. Перми.

Всего на участке Восточного обхода г. Перми с 0 по 23 км предусмотрено 5 крупных транспортных развязок: «Голованово» - комплексная развязка на стыке обхода и дороги Пермь – Березники; «Кислотные дачи» - пересечение с дорогой на Новопермскую ТЭЦ; «Висим» - пересечение с дорогой Пермь – Ляды; «Садовый» - выход ул. Уинская магистрали Старцева – Ива на Восточный обход и «Южный» - пересечение с дорогой Г.Мыс – Жебреи.

«При реконструкции Восточного обхода Перми мы хотим внедрить «модель жизненного цикла автодорог». Согласно ее механизму, подрядчик берет на себя ответственность за проектные решения, строительство и содержание дороги, тратит на выполнение заказа собственные или заемные средства. При этом он свободен в выборе материалов и технических решений. Заказчик оплачивает сделанную работу в течение нескольких лет – при условии, что дорога на протяжении длительного срока соответствует установленным параметрам качества», - сказала Елена Громова. По ее словам, дорожные компании готовы реализовать подобный проект.

Конкурс по определению подрядчика на реконструкцию Восточного обхода с 0 по 23 км агентство объявит в ближайшее время.

Поделиться:
Все новости компаний