Общество
 17 декабря 2009, 12:50   610

Более 3 млн рублей перечислено за последнюю неделю на счет Пермского землячества для оказания помощи погибшим и пострадавшим в результате пожара 5 декабря

Более 3 млн рублей перечислено за последнюю неделю на счет Пермского землячества для оказания помощи погибшим и пострадавшим в результате пожара 5 декабря

Инициативная группа Пермского землячества активизировала сбор средств для оказания благотворительной помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожара 5 декабря. В частности, только за последнюю неделю на специальный благотворительный счет в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения от юридических лиц («Уралкалий», «Росбанк», «Сибур», Фонд «Почет» и ряд других) перечислено пожертвований на общую сумму более 3 млн рублей. По нарастающей  поступают и пожертвования от частных лиц.

Кроме того, родственникам пострадавших, находящихся на лечении в медучреждениях Москвы, оказана материальная помощь, в том числе прямые выплаты для первоочередных нужд, наем транспорта, покупка теплой одежды и продуктов питания. Также создан финансовый резерв для оказания помощи в экстренных ситуациях.

Для моральной поддержки родственников пострадавших проведены молебны во здравие болящих. Один из молебнов состоялся в церкви Святителя Николая Чудотворца в Кленниках, главной святыней которой является особо чтимая Феодоровская икона Божией Матери, другой - в храме Воскресения Христова в Кадашах, где находятся мощи оптинских старцев и список чудотворной Почаевской иконы Божией Матери.
 

Поделиться:
Все новости компаний