Общество
 16 декабря 2009, 18:49   902

Прокуроры выявили нарушения пожарной безопасности практически во всех исправительных учреждениях Пермского края

Прокуроры выявили нарушения пожарной безопасности практически во всех исправительных учреждениях Пермского края

Прокуратура Пермского края проверила соблюдение законодательства о пожарной безопасности в учреждениях уголовно-исполнительной системы Пермского края.

Как показали результаты проверки, нарушения правил противопожарной безопасности носят однотипный характер. Как говорится в сообщении прокуратуры Пермского края, помещения, здания, сооружения исправительных учреждений региона не обеспечиваются первичными средствами пожаротушения, либо данные средства находятся в неисправном состоянии, пожарные щиты не укомплектованы необходимыми инструментами и инвентарем. Жилые помещения не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации и системами оповещения людей о пожаре.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурорами по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях руководителям исправительных учреждений края внесено 43 представления, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях. Одновременно, прокурорами в суд направлено 10 исковых заявлений в защиту интересов и прав осужденных.

Кроме того, заместителем прокурора края в адрес начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказания РФ по Пермскому краю внесено представление с требованием  принять меры к  устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Поделиться:
Все новости компаний