Общество
 16 декабря 2009, 11:00   839

Генпрокуратура РФ проводит проверки контролирующих и уполномоченных органов Перми, в деятельности которых выявлены нарушения законодательства

Генпрокуратура РФ проводит проверки контролирующих и уполномоченных органов Перми, в деятельности которых выявлены нарушения законодательства

По указанию Генерального прокурора РФ в Перми работает комиссия Генеральной прокуратуры РФ, МЧС России и Роспотребнадзора. Члены комиссии совместно с сотрудниками краевой прокуратуры проводят проверки исполнения субъектами предпринимательской деятельности, органами контроля и надзора, государственной власти и местного самоуправления г. Перми законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверок установлено, что помещение кафе «Хромая лошадь» было самовольно перепланировано индивидуальным предпринимателем  Титляновым А.Е., который в 2006 г. пристроил к нему с наружной стороны помещение из легких ячеистых блоков, предварительно демонтировав стеклянные витрины и ликвидировав эвакуационные выходы в витражах.

При этом сотрудники ФГКЭУ «Пермская КЭЧ района» выявили в январе 2009 г. указанные нарушения, но не приняли необходимых мер для приведения помещения в прежнее безопасное состояние, а также не поставили вопрос о расторжении договора аренды и прекращении деятельности находившегося в нем кафе.

Эти факты были выявлены органами военной прокуратуры в ходе проверки, материалы которой направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в связи с халатным отношением к своим обязанностям должностных лиц ФГКЭУ «Пермская КЭЧ района».

Ранее сотрудниками органов прокуратуры в ходе совместной проверки с представителями краевого Центра технической инвентаризации и собственника помещения – Минобороны России выявлены факты злоупотребления служебным положением со стороны работников ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», которые  подделали технические паспорта и другие документы на помещение, занимаемое кафе «Хромая лошадь».

Кроме того, должностными лицами Департамента агропромышленного комплекса и продовольствия администрации Пермского края были незаконно выданы лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ООО «Пышка», которая осуществляла ее продажу в помещении кафе «Хромая лошадь». При этом сотрудники лицензирующего органа не проверили законность владения ООО «Пышка» указанным помещением, а также не истребовали заключение органов внутренних дел либо иные документы, подтверждающие оснащенность помещений охранной сигнализацией.

Постановлениями прокурора Пермского края от 11.12.2009 материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в указанных нарушениях закона.

Ход проверки контролируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Поделиться:
Все новости компаний