Экономика
 15 декабря 2009, 13:46   1287

На набережной Камы установлено 130 новых светильников

На набережной Камы установлено 130 новых светильников

В Перми продолжаются работы по освещению городских микрорайонов и мест отдыха горожан в рамках программы «Светлый город». В частности, по пожеланиям горожан, выполнены работы по дополнительному освещению пешеходной зоны набережной Камы.

В целом на набережной установлено 130 новых светильников, сообщает сайт мэра Перми. «Теперь на участке от насосной распределительной станции до грузового порта освещение набережной выполнено в одном стиле», - рассказывает директор МП «Горсвет» Юрий Хренов.

Таким образом, работы по благоустройству одного из популярных мест отдыха горожан - набережной Камы продолжаются. Ранее было проведено обустройство территории Верхней набережной, работы планируется продолжить и в следующем году.

Напомним, в Перми, по инициативе Главы города Игоря Шубина, реализуется программа по восстановлению и развитию сетей наружного освещения «Светлый город».  В этом году ремонт освещения проходит в Мотовилихинском районе. Например, отремонтированы сети на улицах Дружбы, Хрустальной, Соликамской, бульваре Гагарина. Также капитальный ремонт сетей освещения прошел в сквере имени Розалии Землячки, в микрорайонах Висим, Запруд, Рабочий поселок, Архиерейка.

Кроме того, начато строительство новых сетей наружного освещения в микрорайонах Костарево, Вышка-2, Малая Язовая, Вышка-1, Горцы, Верхняя Курья и Язовая. В этих микрорайонах планируется установить более 490 опор и более 830 светильников, проложить около 28 километров кабеля.

Поделиться:
Все новости компаний