Экономика
 15 декабря 2009, 13:02   774

Приставы Пермского края за 11 месяцев 2009 года взыскали более 78,8 млн рублей задолженности по заработной плате

Приставы Пермского края за 11 месяцев 2009 года взыскали более 78,8 млн рублей задолженности по заработной плате
Автор: Кирилл Перов

За 11 месяцев 2009 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю находилось более 11,3 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Пермскому краю Ольгу Арутюнян.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество исполнительных документов данной категории увеличилось почти в 2 раза. За 11 месяцев 2009 года взыскателям было возвращено более 78,8 млн рублей.

«Анализ статистической отчетности, проведенный отделом организации исполнительного производства УФССП России по Пермскому краю, показал, что в ноябре 2009 года произошло увеличение количества исполнительных документов данной категории в 3 раза. Таким образом, и сумма, подлежащая взысканию, увеличилась в 19 раз. Кроме того, отмечается тенденция увеличения должников, предпочитающих погашать долги в срок для добровольного исполнения. Например, в ноябре текущего года по более чем 700 исполнительным документам требования о взыскании задолженности по заработной плате исполнены в 5-дневный срок», – рассказывает Ольга Арутюнян.

Кроме того, одной из самых эффективных мер, побуждающих должников исполнить свои обязательства, в Управлении называют предупреждение руководителей организаций, уклоняющихся от погашения долгов по зарплате, об уголовной ответственности. Благодаря применению этой меры, только в ноябре 2009 года более 60 исполнительных производств были окончены фактически.  
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний