Недвижимость
 15 декабря 2009, 10:55   1667

Администрация города выразила недоумение позицией компании "НОВОГОР-Прикамье"

Администрация города выразила недоумение позицией компании "НОВОГОР-Прикамье"
Автор: Кирилл Перов

Пермская мэрия намерена обратиться в надзорные органы в случае, если компания «НОВОГОР-Прикамье» ограничит подачу воды в образовательные учреждения города.

Напомним, речь идет о долге 76 образовательных учреждений перед коммунальным оператором в размере более 17 млн рублей. «Это совершенно не критичная, переходящая сумма. В рамках договорных отношений между компанией и учреждениями социальной сферы существуют взаимно согласованные графики платежей за воду. Они регулярно выполняются, что в ходе рабочих встреч неоднократно подтверждали сами поставщики ресурсов. В большинстве больниц, школ и детских садов установлены приборы учета потребленных коммунальных ресурсов. Во взаиморасчетах всегда существует некоторый текущий кассовый разрыв, и называть это "задолженностью", угрожая отключением объектов социальной сферы, мягко говоря - не корректно", - отметили в городском управлении ЖКХ.

В случае ограничений детских садов и школ Перми в подаче воды, администрация города отреагирует обращением в прокуратуру, Управление Роспотребнадзора и Государственную инспекцию вневедомственного контроля.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний