Газета
 14 декабря 2009, 13:20   1208

Там, где нас нет

Там, где нас нет
Родиться можно где угодно, другой вопрос – подходит ли тебе этот город по настроению и ритму жизни, приятно ли тебе по утрам смотреть на пейзажи за окном и радоваться декабрьскому дождю или июньскому снегу, хочется ли тебе в ближайшие годы любоваться видами того населенного пункта, где ты родился, где ты вырос и живешь.

 Но нам предоставлен выбор, и графа «место рождения» в паспорте никак не может повлиять на него. И сделать можно все, что в наших силах. Можно выбрать платье, подчеркивающее цвет глаз, прическу, выгодно обрамляющую форму лица, сумку, в которой будет все необходимое... и город, в котором ты будешь счастлив.
И чем больше ты путешествуешь, тем больше выбор перед тобой. И каждый раз ты думаешь: «Вот это да, я хочу жить именно здесь». Так куда ты хочешь поехать?
Меня безудержно радует столица. Только там, сидя на бордюре в районе Манежной площади с банкой «Пепси» в руках, я могу раствориться сама в себе. Только там, гуляя по вечернему Камергерскому переулку, вглядываясь в витрины, я нахожусь дома. Именно там я чувствую себя по-настоящему счастливой. Пусть это «муравейник» 24/7, но мне там спокойно. Надев наушники и включив в плеере что-нибудь из Stereo Total, можно бродить по столице часами.
Я люблю Брюссель. В Брюсселе, как в домашних тапочках, – уютно. В воскресенье утром ты ходишь по городу и удивляешься сонным горожанам – те, как правило, не вылезают из своих кроватей раньше полудня. Можно бродить по тихим улицам, есть сногсшибательное местное мороженое за 2,5 евро (наверняка не хуже молочного коктейля за 5 долларов в «Криминальном чтиве») и смотреть на писающего мальчика и дворцы невероятной красоты.
Париж погружает меня в мечту. Он удивителен всей своей романтичностью: там лямур, тужур и круассаны. Там можно сидеть в кафе на Елисейских полях или прямо на тротуаре и, жуя какой-нибудь багет с изысканной начинкой, разглядывать туристов – их там и правда невыносимо много. Можно, переборов свой страх, подняться на макушку Эйфелевой башни и, как советовала одна команда КВН, со всем задором в голосе что есть мочи крикнуть оттуда: «Эй вы, парижанки, дуры вы все картавые!». Можно прокатиться на лодке по Сене и увидеть страстные парочки на берегу (средь бела дня), которые вряд ли стесняются всей своей наготы – Париж – это столица любви. Хотя голые люди на улице – это привилегия Амстердама.
Амстердам – это домашние посиделки в кругу близких друзей. Людей раскрепостило все, что можно, – молодые влюбленные парочки покупают квартиры на первом этаже, но не покупают шторы – верх эксгибиционизма. К тебе могут подойти молодые люди лет 20-ти и искренне угостить шоколадом. Потому что у голландцев всегда хорошее настроение, вы и сами это должны прекрасно понимать.
Есть Питер. Санкт-Петербургом назвать этот город у меня не поворачивается язык. Это Питер. Это песни «Зоопарка» и Марсово поле, на котором особенно приятно проводить время вдвоем, валяясь на лужайке. Или сидеть на поребрике. Питер уютный. Питер – это любовь.
Кто-то же мечтает о пермском Загарье (взято в одной из социальных сетей): «На Загарье есть симпотные места, например «ЛОГОВЫЕ»-ТРУБЫ, там всегда можно посидеть выпить, закусить, побеседовать, кроме того, можно покататься с горки, попрыгать с труб в снежок. Загарье – это спальный район, но через лет 5 – 10 будет котироваться не хуже Садового. Так что радуйтесь, что живете здесь – у нашего района большой потенциал. А бар «Тополя» надо уничтожить. Кто бы что ни говорил, на Загарье я чувствую себя уютно. И не важно, грязно на улице или чисто, есть горячая вода или нет. Только на Загарье появляется это приятное ощущение спокойствия (которого не было ни в одном другом месте), потому что я у себя дома, и это главное».
А где вы чувствуете себя дома?
 

Поделиться:
Все новости компаний