Газета
 14 декабря 2009, 13:20   1273

Свой сегмент

К помощи государственной службы занятости обращаются порядка трети безработных жителей Прикамья. Большинство из них не верят, что это поможет найти работу.
Автор: Кирилл Перов

Более половины безработных жителей Пермского края с доходом на последнем месте работы ниже 10 тыс. рублей не зарегистрированы в органах занятости. В то же время чем выше был доход, тем меньше у соискателей желания регистрироваться в качестве безработного на бирже труда. Таковы результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter. В частности, по данным исследования, лишь 10 % людей с доходом на последнем месте работы свыше 60 тыс. рублей в месяц зарегистрированы в органах занятости. Агентство по занятости населения по Пермскому краю комментировать данные цифры отказалось.
Одна из причин столь невысоких показателей связана с тем, что служба занятости – лишь один из путей поиска работы, и не всегда приоритетный. По словам Ирины Денисовой, директора офиса АНКОР в Перми, самым надежным и верным большинство людей считают поиск работы через друзей и знакомых. Поиск работы с помощью специализированных интернет-ресурсов также является одним из самых популярных среди желающих трудоустроиться. Чуть менее актуально использование печатных СМИ и обращение напрямую в компанию-работодателя, кадровые агентства. Наконец, по мнению эксперта, обращение в службы занятости и посещение ярмарок вакансий, специализированных выставок пользуется наименьшей популярностью. И уже в самых крайних случаях люди обращаются в агентства по трудоустройству (организации, предлагающие оплачивать свои услуги физическим лицам).
Свои оценки приводит и Агентство по занятости населения по Пермскому краю. По словам Валерия Попова, руководителя ведомства, на учете в региональных органах занятости состоит порядка 35–40 % всех людей, не имеющих работы. «Данная цифра рассчитана на основе данных Росстата, оценка уровня прикамской безработицы которого на сегодняшний день составляет 3 %. По методологии Международной организации труда она составляет 7 %, таким образом, на сегодняшний день в органах занятости Пермского края зарегистрированы более трети людей, не имеющих работы», – поясняет Валерий Попов.
По словам руководителя агентства, можно привести и другую оценку масштаба работы ведомства: «По данным Росстата, число безработных в Пермском крае составляет 130 тысяч человек, а через систему занятости только за 9 месяцев текущего года прошло 100 тысяч человек». Еженедельно порядка 2 тысяч человек в крае признаются безработными и приблизительно такое же число людей трудоустраиваются. Общее же количество обращений в службы занятости края составляет порядка 46 тысяч в неделю, что в 2,5 раза превышает докризисный уровень. Такой всплеск нагрузки привел к увеличению численности персонала системы служб занятости Пермского края на 10 % на фоне сокращения общей численности бюджетных работников.
Вариант не для всех. Экспертные оценки подтверждают результаты опроса в том, что касается зависимости между уровнем дохода соискателя и методом поиска работы. По словам Инны Северюхиной, директора консалтингового агентства «Персона Грата», претенденты на серьезные позиции никогда не подбираются через государственную систему служб занятости. «По нашему опыту, в службы занятости свои вакансии направляют, как правило, государственные организации, а также ИП, крупные частные компании почти не пользуются этим способом подбора кадров. Исключение может составлять подбор персонала на низкоквалифицированные специальности», – утверждает специалист.
Ограничения в возможности поиска работы через систему служб занятости формируются в первую очередь со стороны работодателей, поскольку, по мнению Ирины Денисовой, существенное влияние на выбор методов поиска персонала оказывает специфика отрасли, к которой компания относится.
Однако, по мнению Инны Северюхиной, круг предлагаемых службами занятости вакансий ограничен еще одной причиной. «Подготовка инспекторов служб занятости часто не соответствует современным реалиям рынка труда. Несоответствие используемых понятий делает невозможным четко объяснить работникам служб занятости все характеристики свободной вакансии и получить адекватную обратную связь», – считает эксперт «bc».
За пособием. HeadHunter приводит еще один результат исследования: как выяснилось, большинство респондентов скептически относятся к регистрации на бирже труда. Лишь 11% опрошенных верят в то, что государственная служба занятости сможет помочь им найти работу. И лишь 6 % респондентов (опрашивались те, кто ранее обращался в службу занятости) регистрация на бирже труда помогла найти работу. По мнению экспертов, в период кризиса существенное количество людей, становящихся на биржу труда, рассчитывают не столько на возможность найти достойную работу с помощью службы занятости, сколько на получение пособия по безработице. «Тем не менее обращение в службу занятости может быть достаточно результативным для желающих трудоустроиться курьерами, операторами ПК или официантами, а также для секретарей, неквалифицированных рабочих и складского персонала. Такие работники на данный момент достаточно востребованы, поэтому им вполне реально найти работу с помощью службы занятости. А вот специалистам среднего и высшего звена эффективнее будет обратиться к альтернативным каналам поиска работы», – констатирует Ирина Денисова.
Свой сегмент

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний