Газета
 14 декабря 2009, 13:20   1500

Вклады с бонусами

Сбербанк запустил новую линейку депозитов. По ряду направлений вклады можно назвать уникальным предложением.

Западно-Уральский банк Сбербанка России кардинально пересмотрел линейку вкладов для физических лиц. Как говорят эксперты, новые депозиты учитывают все потребности людей, размещающих средства во вкладах. Кроме того, их условия просты и понятны для потребителей.
Новая линейка депозитов состоит из трех основных видов вкладов: «Получи доход», «Создай накопления», «Пользуйся сбережениями». Суть каждого депозита соответствует названию. Первый предполагает максимальную ставку и не предусматривает пополнений и расходных операций, кроме получения процентов. Второй – позволяет пополнять вклад, третий – также предусматривает получение части вклада без потери процентов.
По словам начальника отдела вкладов и расчетов населения Западно-Уральского банка Сбербанка России ОАО Татьяны Галкиной, у новых депозитов два неоспоримых преимущества: сроки и бонусы.
Татьяна Галкина:
– Все депозиты из новой линейки можно открывать на любой срок от двух месяцев до трех лет. То есть можно подгадать завершение вклада к важному событию в вашей жизни, например к отпуску или свадьбе. Второе уникальное преимущество – наличие бонусов. Они предусматривают увеличение процентной ставки при определенных условиях. Например, если владелец вклада «Пользуйся сбережениями» не совершает никаких операций в течение трех месяцев, то банком начисляется бонус в виде повышенной процентной ставки.
Традиционно у Сбербанка есть специальное предложение для пенсионеров. «Программа 55+» увеличивает процентную ставку по вкладу при наступлении пенсионного возраста вкладчика. Увеличение происходит автоматически, человеку не нужно идти в банк и заполнять какие-либо документы. Кроме того, если право на пенсию наступает раньше традиционного возраста (55 для женщин, 60 для мужчин), «Программа 55+» также будет действовать, необходимо лишь предъявить пенсионное удостоверение.
Еще одной неординарной возможностью является опция «Проценты вперед», по которой клиенты могут получить причитающийся доход уже при открытии вклада. Также интересно новое предложение – опция «Благотворительность». Ранее можно было оказывать благотворительную помощь только со вклада «Подари жизнь», теперь, выбрав опцию «Благотворительность», можно оказывать помощь и перечислять средства в фонд «Подари жизнь» с любого открытого в Сбербанке вклада. По словам Татьяны Галкиной, с запуском новых вкладов, прием средств на ранее открытые депозиты не прекращается.
По данным Западно-Уральского банка, клиенты проявляют активный интерес к новым вкладам. За первую декаду декабря открыто более 16 тысяч депозитов на сумму более 1,2 млрд рублей, что на 26 % превышает объемы открытия в ноябре.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний