Недвижимость
 14 декабря 2009, 11:28   770

В 2009 году улучшилось качество водопроводной воды в Пермском крае

В 2009 году улучшилось качество водопроводной воды в Пермском крае

По сообщению центральной лаборатории по контролю качества воды компании «НОВОГОР-Прикамье» в 2009 году существенно снизилось количество нестандартных проб в разводящей сети водопровода.

По итогам 9 месяцев 2009 года число нестандартных проб по бактериологическому анализу по сравнению с тем же периодом 2008 года уменьшилось на 28%, по химико-физическим показателям на 51%. Центральная лаборатория отбирает пробы на бактериологический и химический анализ воды в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода» и «Производственной программой», согласованной с территориальным управлением Роспотребнадзора.

Для улучшения качества воды «НОВОГОР-Прикамье» ежегодно реализует программу по замене или санации труб магистральных водоводов и водопроводов разводящей сети на сумму около 200 млн рублей.

Кроме того, ежедневно ведется контроль качества воды в распределительной сети для выявления нестандартных проб и проведения работ по обеззараживанию ВРК; в течение всего летнего периода осуществляется гидропневматическая промывка участков распределительной сети с нестандартными пробами; проводится агитационная работа по ликвидации свалок и мытья машин у ВРК.

Поделиться: