Общество
 14 декабря 2009, 10:54   705

Следственный комитет предупреждает чиновников о недопустимости распространения своих версий трагедии

Следственный комитет предупреждает чиновников о недопустимости распространения своих версий трагедии

На официальном сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ опубликовано официальное заявление, в котором говорится, что в последнее время некоторые контролирующие и надзорные органы активизировались в освещении своей деятельности по расследованию причин трагедии, произошедшей в Перми. При этом чиновники спешат обнародовать свои выводы и умозаключения через СМИ, не думая о последствия таких шагов.

Следственный комитет заявляет что, уголовное дело о пожаре в пермском клубе находится в производстве Главного следственного управления. Любую информацию, имеющую значение по делу, следователи готовы принять и проверить в рамках уголовного дела. Обнародование же в СМИ преждевременной и непроверенной информации о причинах пожара и виновных лицах может повлечь нарушение прав граждан, обострение напряженности как в городе Перми, так и в обществе в целом, что может привести к непоправимым последствиям.

Если такие последствия наступят, Следственный комитет будет вынужден принимать процессуальные решения в отношении распространителей преждевременной непроверенной информации.

 

Поделиться:
Все новости компаний