Общество
 11 декабря 2009, 17:04   1099

В Пермском крае Генеральная прокуратура РФ начала проверку органов власти и контрольно-надзорных органов

В Пермском крае Генеральная прокуратура  РФ начала проверку органов власти и контрольно-надзорных органов

Комиссия Генеральной прокуратуры РФ и органы прокуратуры края начали масштабную проверку краевых и муниципальных органов власти, а также  контрольно-надзорных органов региона. Как говорится в сообщении краевой прокуратуры, «произошедшие трагические события пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в городе Перми   обострили ситуацию и потребовали принятия экстренных мер реагирования».

В органах власти и контрольно-надзорных органах региона проверяется исполнение возложенных на них полномочий по контролю за соблюдением требований законодательства о пожарной безопасности и иного законодательства.

В  состав  комиссии вошли представители подразделений  Генеральной прокуратуры РФ  и прокуратуры Пермского края, сотрудники МЧС России,  Роспотребнадзора, Росздравнадзора и другие.

Проверки коснутся  деятельности Губернатора края и  краевого Правительства, Министерства общественной безопасности,  подразделений МЧС по Пермскому краю, Роспотребнадзора, Гострудинспекции, Территориального управления Росимущества, Инспекции государственного строительного надзора,  краевых  филиалов ГУП «ЦТИ»  и  ФГУП Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ, а также граждан и организаций, собственников помещений и арендаторов.

Проверка продлится  до 15 декабря 2009 года.

Поделиться:
Все новости компаний