Происшествия
 11 декабря 2009, 11:10   1584

Беде в «Хромой лошади» предшествовали реконструкция помещения и тот факт, что инспекторы не реагировали на нарушения, считает Сергей Шойгу

Беде в «Хромой лошади» предшествовали реконструкция помещения и тот факт, что инспекторы не реагировали на нарушения, считает Сергей Шойгу

 «Российская газета» опубликовала интервью с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу, посвященное трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь».

«Что предшествовало беде? Конечно, проведенная ранее реконструкция помещения. Если инспектор приходит проверять кафе на 50 посадочных мест площадью 400 кв. м, а видит на его месте ночной клуб на 300 мест и помещение в 600 метров? Неужели трудно не заметить, что по документации этого объекта вместо витража стены? Здесь все понятно, что надо делать. Реакция соответствующая должна была быть. Что сделали? На несоответствия в течение многих лет закрывали глаза, выписывали предписания, неспособные реально обеспечить безопасность помещений. Проверяющий просто пришел, посмотрел, развернулся и ушел. Все понятно и очевидно. Это основная причина, по которой люди были отправлены в отставку», - приводит слова министра издание.

Сергей Шойгу также заявил, что его ведомство ответственности с себя не снимает, однако есть и другие ответственные органы: «строительный надзор, БТИ, которые не могли не знать, какое помещение принимают к эксплуатации».


 

Поделиться:
Все новости компаний