Недвижимость
 10 декабря 2009, 15:44   1227

Следствие по делу Дениса Поливцева продлено

Следствие по делу Дениса Поливцева продлено

Как сообщил «bc» адвокат Исаак Гройсберг, представляющий интересы предпринимателя Дениса Поливцева, его подзащитному был продлен срок содержания под стражей еще на 2 месяца, то есть до 9 февраля. Это, по его словам, связано с большим объемом материалов. Количество томов по делу более 80, сообщил г-н Гройсберг.

Напомним, г-н Поливцев был задержан 5 мая по обвинению в совершении мошенничества. Основанием для заключения в ИВС стало то, что будучи участником и генеральным директором ООО «Бройлер-Групп», ОАО «Птицефабрика «Сылва», ООО «Птицефабрика «Сылва», ООО «Яйвинский бройлер» в 2005-2007 годы Денис Поливцев заключил несколько кредитных договоров с банками Перми, а также с ООО «Русский лизинг» и физическим лицом Карповым П.М.

По версии следствия, согласно этим договорам бизнесмен получал денежные средства, и через организованную им схему и подконтрольных им организаций их похищал. Правоохранительные органы утверждают, что Денис Поливцев совершал мошенничества путем заключения кредитных договоров с ОАО «Промышленно-Строительный банк», ЗАО «ЭКОНАЦБАНК», ОАО КБ «Каури».

По информации Следственной части ГСУ при ГУВД, он предоставлял в банки подложные документы и похищал денежные средства банков в сумме 20 млн рублей, 55 млн рублей и 12,3 млн рублей, соответственно. Также Денису Поливцеву вменяется в вину совершение мошенничества, путем заключения с лизинговой компанией договора займа на сумму 6 млн рублей и с одним из предпринимателей в сумме 3,5 млн рублей, утверждают в ГСУ.

Поделиться:
Все новости компаний