Политика
 10 декабря 2009, 14:53   1792

Депутаты Заксобрания обсудят материал газеты «Звезда» с комментариями Марата Гельмана

Депутаты Заксобрания обсудят материал газеты «Звезда» с комментариями Марата Гельмана
Автор: Кирилл Перов

На сегодняшнем заседании Заксобрания края депутаты внесли в повестку дня вопрос о рассмотрении материала вышедшего в газете «Звезда». В этом СМИ вышла статья с комментариями Марата Гельмана о ночном клубе «Хромая лошадь» и характере публики, посещавшей его. Одновременно сам г-н Гельман обратился к «Звезде» с требованием опровергнуть слова, опубликованные в газете и приписываемые известному галеристу. В его заявлении говорится, что «в газете «Звезда» опубликована статья «Чужое горе», содержащая сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Гельмана Марата Александровича».

«На основании изложенного, руководствуясь статьей 44 Закона РФ «О средствах массовой информации», требую опубликовать опровержение в газете «Звезда» относительно распространенных недостоверных и порочащих сведений на той же странице, под заголовком «Опровержение» и тем же шрифтом.
При невыполнении данного требования я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав, включая компенсацию морального ущерба», написал Гельман.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний