Общество
 10 декабря 2009, 11:39   1017

84 ребенка в Пермском крае остались без одного или обоих родителей в результате пожара в клубе «Хромая лошадь»

84 ребенка в Пермском крае остались без одного или обоих родителей в результате пожара в клубе «Хромая лошадь»
Автор: Кирилл Перов

По оперативным данным управления по делам семьи и детства администрации Перми, из-за трагического происшествия 5 декабря в Пермском крае остались без одного или обоих родителей 84 ребенка. Из них 77 детей потеряли одного из родителей. Семь детей остались сиротами, потеряв обоих родителей.

«В настоящее время все дети находятся с близкими родственниками - бабушками и дедушками. Органы опеки и попечительства работают с этими семьями для установления опеки и предоставления всех необходимых мер государственной поддержки (назначение пенсии по утрате кормильца, единовременные пособия и ежемесячные выплаты в случае установления опекунства)», - отметила начальник управления по делам семьи и детства администрации Перми Татьяна Зотина.

Психологи городского детского телефона доверия оказывают консультационную помощь этим родственникам и детям. Если необходима психологическая помощь, можно позвонить по телефону доверия «Перемена» по номеру: 8-800-3000-122 с 08:00 до 20:00.

Также в Перми продолжает действовать телефон 213-99-99 для родственников, пострадавших в трагедии. По этому телефону можно получить всю необходимую информацию, а также помощь психологов.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний