Экономика
 10 декабря 2009, 11:31   4047

Минсельхоз презентовал биогазовые установки для сельскохозяйственных организаций региона

Минсельхоз презентовал биогазовые установки для сельскохозяйственных организаций региона

Накануне в Министерстве сельского хозяйства Пермского края прошел семинар по внедрению биогазовых установок на сельхозпредприятиях региона. Мероприятие состоялось при поддержке Министерства сельского хозяйства. Организатором семинара выступил один из участников проекта «Покупай пермское!» Владимир Рашин, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства по выращиванию перепелов.
«Биогазовые установки – это сплошная экономия: как на электроэнергии и тепле, так и на производстве самого продукта, - рассказывает Владимир Рашин, - в Китае, например, для производства электроэнергии используется 80% органических отходов, в Европе – до 20%, а в России пока всего 0,8%».

В семинаре приняли участие более 40 человек. В их числе сельхозпроизводители и представители перерабатывающих предприятий АПК. На днях на одном из агропромышленных предприятий Лысьвы будет установлена биогазовая установка объемом 25 кубических метров. Агрохолдинг «Ашатли» - еще один участник проекта «Покупай пермское!» - готовится к покупке сразу двух биогазовых установок.

Стоимость биогазовой установки объемом 6 кубометров, способной в час вырабатывать до 15 кубометров биогаза, составляет 1,2 млн рублей. Владимир Рашин занимается изготовлением установок на сельхозпредприятия и крестьянско-фермерских хозяйства края за полцены. Срок окупаемости установки составит 1 год.   

Справка «bc»: биогазовая установка перерабатывает все органические отходы в биогаз и концентрированное органическое удобрение. В результате получается полностью натуральное и экологически-безопасное удобрение, не разрушающее озоновый слой атмосферы. Приобретя биогазовую установку, любое предприятие может самостоятельно обеспечить себя теплом и электроэнергией, а также биогазом для работы сельскохозяйственной техники.
 

Поделиться:
Все новости компаний