Недвижимость
 10 декабря 2009, 10:45   1187

Метафракс планирует в 2010г сократить инвестпрограмму на 30%

Метафракс планирует в 2010г сократить инвестпрограмму на 30%

ОАО "Метафракс" в 2010 году планирует направить на инвестпроекты порядка 700 млн рублей, что на 30% меньше, чем в текущем году, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель совета директоров компании Армен Гарслян.

По его словам, если ситуация на рынке в течение года улучшится, объем инвестпрограммы может быть увеличен до 900 млн рублей. В этом случае, дополнительные средства компания направит на приобретение железнодорожных цистерн для перевозки продукции. Основную часть средств "Метафракс" направит на завершение проектов создания производств уротропина и газообразного азота. Ожидается, что обе установки будут ведены в эксплуатацию в первом полугодии 2010 года.

Предприятие также направит 5 млн рублей на разработку технико-экономического обоснования строительства собственной электростанции.

"На предприятии имеется техническая возможность генерировать электроэнергию без использования дополнительного расхода, используя при этом вторичные источники - энергию сжатого газа, низкопотенциальную энергию технологических потоков", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Метафракса" со ссылкой на технического директора компании Николая Илюхина.

По его данным, реализация проекта позволила бы обеспечить треть от общей потребности предприятия в электрической энергии. Сейчас "Метафракс" потребляет порядка 20 МВт в час.Кроме того, продолжаются переговоры с инвесторами о создании производства продуктов высшего передела из метанола, а также строительства производства карбамида и аммиака.


 

Поделиться:
Все новости компаний