Недвижимость
 08 декабря 2009, 16:38   1115

УФАС решило, что телекомпания «ВЕТТА» «накрутила» себе рейтинг

УФАС решило, что телекомпания «ВЕТТА» «накрутила» себе рейтинг

Накануне на официальном сайте ведомства была опубликована информация о том, что в апреле 2009 года ООО «ИРК «ВЕТТА» посредством электронной почты и на официальном сайте телекомпании  распространило презентационные материалы, отражающие рейтинговые показатели телекомпании «ВЕТТА» в сравнении с другими региональными телекомпаниями: «Рифей-Пермь», ПГТРК «Т7», «Уралинформ ТВ».

В ходе рассмотрения дела, Пермским УФАС России установлено, что сведения, содержащиеся в указанных презентационных материалах, являются неточными (искаженными), направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности на рынке телевизионного вещания в Пермском крае и могут причинить убытки иным телекомпаниям.

Решением комиссии Пермского УФАС России действия ООО «ИРК «ВЕТТА» признаны актом недобросовестной конкуренции, запрещенным п.1 ч.1 ст.14 Федерального закона «О защите конкуренции». ООО «ИРК «ВЕТТА» выдано предписание об устранении допущенных нарушений. Кроме того, компания может быть привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.33 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей. 

Поделиться:
Все новости компаний