Происшествия
 08 декабря 2009, 10:17   959

Следствие предъявило обвинение 4 подозреваемым по делу о пожаре в «Хромой лошади»

Следствие предъявило обвинение 4 подозреваемым по делу о пожаре в «Хромой лошади»

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю исполнительному директору клуба «Хромая лошадь» Светлане Ефремовой, совладельцу и исполняющему обязанности директора клуба «Хромая лошадь» Анатолию Заку, арт-директору клуба «Хромая лошадь» Олегу Феткулову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц). Кроме того, директору ООО «Пиротехническая компания «Пиротехника» Сергея Дербеневу предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следствием установлено, что Дербенев являясь директором указанного общества, в нарушение Правил пожарной безопасности в Российской Федерации запрещающих устройство фейерверков и других световых пожароопасных эффектов при проведении массовых мероприятий в закрытых помещениях в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года устроил в помещении клуба «Хромая лошадь» фейерверк, использовав при этом не менее семи пиротехнических изделий.

Г-н Феткулов, зная о предстоящем в помещении клуба фейерверке, в нарушение Правил пожарной безопасности в Российской Федерации разрешил директору ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Дербеневу установить пиротехнические изделия и устроить в помещении клуба «Хромая лошадь» фейерверк.

Светлана Ефремова, обязанная при осуществлении своих полномочий обеспечивать пожарную безопасность находящихся в клубе граждан и обслуживающего персонала в соответствии с требованиями действующего законодательства, не выполнила прямые обязанности по соблюдению Правил пожарной безопасности на вверенном ей объекте.

Анатолий Зак, являясь ответственным за соблюдение Правил пожарной безопасности, заведомо зная о том, что в помещении клуба «Хромая лошадь» будет устроен фейерверк, не принял мер к прекращению действий директора ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» и арт-директора клуба по устройству фейерверка в помещении клуба в период проведения мероприятия с массовым пребыванием людей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться:
Все новости компаний