Газета
 07 декабря 2009, 13:20   664

Музыка

Продукт: A Brief History Of Love Исполнитель: The Big Pink Жанр: indie
Автор: Кирилл Перов

Британия всегда была богата на разношерстные музыкальные коллективы – от рокенролльных The Beatles до убийственно электронных Prodigy, англичане захватывали все музыкальные прослойки и, надо отметить, создавали музыку похлеще, чем у других (не будем показывать пальцем).
И вот недавно на британской земле встретились двое – один работал в Merok (лейбл, выпустивший первые пластинки знаменитых ныне Klaxons и Crystal Castles), а другой сожительствовал с неугомонной алкашкой с кристальным голоском Лили Аллен (вроде понятно, откуда ноги растут). В общем, встретились эти ребятушки однажды и поняли, что энергия бьет ключом, таланта хоть отбавляй – взяли да и придумали себе название коллектива – The Big Pink, что мы смело, но вольно можем перевести как «большая розовая фигня». Фигня получилась нефиговой – в Англии группа выступила на разогреве известнейших TV On The Radio, а потом и прославилась на весь мир.
О музыке можно говорить много: дуэт записал пластинку с густым и качественным звуком, дал имя ей по названию одноименной песни «A Brief History Of Love» и пошел нарасхват по многим именитым радиостанциям – добрался и до России.
Дебютный альбом получился удачным – тут вам и песенки про любовь, и песенки про нелюбовь. Трек «Dominos» можно скандировать целым стадионом, а под «Love In Vain» и «Velvet» хорошо засыпать. Ну или проводить спокойный субботний вечер в какой-нибудь сравнительно тихой компании.
Новый дебют полностью оправдал возложенные критиками на них надежды. Где-то The Big Pink даже превзошли себя.
Мы подождем второй пластинки и посмотрим, что же вырастет из юных дарований. А пока будем петь о том, как девчонки валятся столбами, словно доминошки, перед новоиспеченными рок-звездами Англии.
Рекомендации «bc»: слушать и наслаждаться

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний