Газета
 07 декабря 2009, 13:20   790

Технологии жизни

Технологии жизни
Интернет делает людей требовательными. В эпоху виртуальности отношения между людьми рушатся мгновенно: жизнь в Сети рождает ревность, недоверие, злобу и ложь. И в конце концов все разрушает.

В XXI веке люди привыкли жить ТАМ, в Сети. Из новостей «В контакте» мы узнаем о том, что кто-то с кем-то начал встречаться, кто-то от кого-то родил, кто куда съездил в отпуск. Или в командировку. Все происходит либо через Интернет, либо посредством sms. Но ни то ни другое ни в коей мере не сможет подарить настоящие эмоции. Тем не менее статистика гнет свою линию – все чаще люди признаются в любви по sms, там же они предлагают руку и сердце. Иногда расстаются. И это наше с вами будущее, как ни крути.
Технологии дают нам всем псевдосвободу. Нам кажется, что все легко. Но нет. К чему же может привести виртуальная жизнь? К недопониманию. Вряд ли человек, прочитавший сообщение в «аське» или «контакте», сможет понять все эмоции, вложенные в слова сообщения.
Велика разница между «я занят» живым и «я занят» виртуальным. При личном общении собеседник увидит все мельчайшие жесты и воспримет информацию по-одному, в виртуальной беседе совершенно по-иному. Это все психология, и от этого не деться никуда.
А ревность? Подумайте сами, как часто злополучные «Вконтакте» и «Одноклассники», «аськи», скайпы и прочие мессенджеры рождали это гадкое чувство. Итогом обычно становятся скандалы, недоверие и слезы. Возьмите и выключите это зло, которое затянуло весь современный мир в свои сети. Позвоните друзьям, назначьте встречу и поболтайте «за жизнь» в одном из уютных кафе.
Это понятно, что вы уже давно и плотно «сидите» на этом наркотике. Вам кажется, что без него никак и никуда. А между тем в Европе начинают проводить специальные акции типа «День без электронной почты», призывая людей общаться с глазу на глаз или хотя бы по телефону.
Социальные сети – это самая благодатная почва для получения негативных эмоций. Пользователей научили скрывать от некоторых групп своих друзей информацию – фотографии, друзей и прочие данные. Понять это можно – ваши начальники или подчиненные тоже сидят в этих сетях. И стыдно им будет смотреть в глаза, когда вас отмечают на фото в самом непристойном виде.
Постоянные онлайн-беседы могут привести только к одному – к разрыву. Поэтому мой вам совет – задействуйте голос. Это намного приятнее и результативнее.
И хватит слать виртуальные поцелуйчики и писать «ЧмАфФкИ МаЛыФфКа». Это уже всех давным-давно раздражает.
В заключение хочу сказать, что все эти «интернеты» крайне ненадежны – человек, может, лишился возможности доступа к компьютеру, вероятно, что его лимит трафика за месяц исчерпан, а вы будет психовать и рвать на себе волосы, думая, что ваша пассия вам изменяет и шлет «ЧмАфФкИ» вашему лучшему другу/подруге. И будет как в анекдоте:
– Мама, мой муж куда-то пропал, может быть, он мне изменяет?
– Доча, не психуй, может быть его просто сбила машина...
То-то же!
 

Поделиться: