Газета
 07 декабря 2009, 13:20   908

Она с кузнецом придет

Бизнес-леди нашла самовыражение в металле.

Минувшей осенью на территории одного из пермских предприятий энергетического комплекса появился необычный производственный объект – беседка для совещаний и отдыха на открытом воздухе. Бизнес-консультанты одобрили бы такую идею: в окружении витиеватых контуров благородного кованого металла в голову могут прийти поистине светлые мысли.
Малое предприятие «Миров-Строй» – создатель произведения – относительно молодо. Кроме своих изделий «Миров-Строй» интересен тем, что возглавляет его женщина – Наталья Белкина. «Многие удивляются, что я занимаюсь кузнечным производством. Между тем ничего особенного в этом нет. К созданию своего бизнеса я шла целенаправленно. Поначалу мы просто занимались изготовлением металлоконструкций, но увидели, что более перспективной нишей является кованое железо. Мне эта сфера ближе еще потому, что дает выход моей творческой натуре – я сама люблю создавать эскизы своей продукции», – говорит Наталья.
Бизнес пришлось осваивать с самых азов – начиная с выбора системы налогообложения. «Мне помогло базовое бухгалтерское образование. Но многие из тех, кто наравне со мной пришел в налоговую службу, чтобы зарегистрировать свое предприятие, испытывали определенные трудности – разобраться с ходу в новой сфере порой бывает непросто», – отмечает Наталья Белкина.
Анализируя трудности, с которыми сталкиваются решившие открыть свое дело пермяки, в администрации Перми пришли к выводу, что многим из них на начальном этапе бутет полезна методическая помощь. В рамках реализации программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Перми на 2009–2011 годы» департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства объявил набор слушателей на семинары для тех пермяков, кто решил открыть свое дело. Учебная программа рассчитана на 72 учебных часа, в их рамках предусмотрены теоретическая часть и практические занятия. Единственное требование к участникам – они должны быть зарегистрированы на территории Перми. На сегодняшний день организаторам уже поступило более 200 заявок от желающих пройти обучение, что еще раз подтверждает правильность выбранного направления деятельности администрации. Цикл обучающих курсов, который продлится в течение следующего года, начнется уже на следующей неделе. Более подробная информация на сайте
www.dip.perm.ru
Помимо этого в настоящее время к выходу в свет готовится «Информационный сборник предпринимателя», подготовленный экспертами при поддержке администрации города, специалистов налоговых органов и других организаций, взаимодействующих с предпринимателями. Следуя заложенной в сборнике логике, начинающий бизнесмен сможет составить алгоритм своих действий, самостоятельно изучить наиболее принципиальные на первоначальном этапе вопросы ведения бизнеса, сможет сделать выводы о том, необходимо ли ему дополнительное обучение в этой области. Получить такой справочник можно будет при регистрации предприятия в налоговой службе и ДППИП.
«Мы надеемся, что успешные примеры тех, кто встал на путь создания своего дела, вдохновят пермяков активнее брать судьбу в свои руки. В свою очередь администрация Перми готова оказать начинающим бизнесменам посильную помощь и содействие», – отмечает первый заместитель главы администраци Перми Анатолий Маховиков.
 

Поделиться:
Все новости компаний