Газета
 07 декабря 2009, 13:20   1063

Неправильно отказывались

Арбитраж постановил взыскать с ТСЖ в Перми 5,5 млн рублей в пользу ПСК.

Арбитражный суд подтвердил правоту ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) и постановил взыскать с ТСЖ «Репина, 63» 5,5 млн рублей. Как говорится в сообщении ПСК, с начала 2008 года компания является энергоснабжающей организацией для ТСЖ «Репина, 63». Однако до настоящего времени ТСЖ отказывалось подписывать договор теплоснабжения с ПСК, мотивируя это желанием потреблять тепловую энергию, поставленную ОАО «ТГК-9». Все это время товарищество собственников жилья получало тепло от ПСК, так как дом присоединен к сетям Пермской сетевой компании, а оплату тепловой энергии производило на счет ТГК-9 без действующего договора. За период с января 2008 года по апрель 2009 года ПСК поставила ТСЖ «Репина, 63» 7403,1 Гкал тепловой энергии на сумму 5,7 млн рублей, получив оплату лишь в размере 211,8 тыс. рублей за транспортировку.
Пермская сетевая компания обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском о взыскании с ТСЖ стоимости поставленной тепловой энергии в сумме 5,5 млн рублей, и суд эти требования удовлетворил. В итоге с ТСЖ «Репина, 63» взыскали 5,5 млн рублей.
В данный момент готовятся иски на оставшуюся сумму долга и проценты за пользование чужими денежными средствами (в сумме около 1 млн рублей). При этом ТГК-9, участвовавшая в процессе в качестве третьей стороны, выразила готовность вернуть ТСЖ уплаченные средства.
Как отмечают в ПСК, в Перми часты случаи отказа заключать договор теплоснабжения с энегоснабжающей организацией и накопления долга за поставленное тепло. Подобная ситуация складывается с ТСЖ «Орион» (долг 3,7 млн рублей), «Вильямса, 14» (долг 3,4 млн рублей), «Новый дом» (долг 3,3 млн рублей), ЖК «Наш дом» (долг 3,4 млн рублей), «Кабельщиков, 10» (долг 3,1 млн рублей).
 

Поделиться:
Все новости компаний