Общество
 07 декабря 2009, 17:28   1336

Прокуратура Пермского края приступила к проверкам всех объектов массового скопления людей

Прокуратура Пермского края приступила к проверкам всех объектов массового скопления людей
Гибель более 100 человек, ставших жертвами пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, привлекла к себе внимание руководителей федеральных органов власти РФ. 

Еще за месяц до трагических событий, 19 октября 2009 года, Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено прокурорам субъектов Российской Федерации совместно с МЧС России проверить исполнение законодательства, регламентирующего порядок производства, хранения и реализации пиротехнических изделий.

По итогам прошедшего совещания в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, прокурорам субъектов поручено дополнительно организовать совместно со специалистами МЧС России и другими органами контроля проверки, направленные на обеспечение безопасности граждан в местах их массового пребывания, обратив пристальное внимание на соблюдение организациями всех форм собственности норм и правил пожарной безопасности, порядка хранения, реализации и использования пиротехнических изделий, обеспечение общественного порядка и наличие сил и средств,   предназначенных для эвакуации людей. Проверки начнутся с сегодняшнего дня, и продлятся до 15 декабря 2009 года.

Прибывший в г.Пермь заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Эрнест Валеев, провел совещание с руководством прокуратуры Пермского края и поручил ускорить проведение проверок всех объектов массового скопления людей на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности, исполнение требований федерального законодательства регулирующего вопросы сертификации, производства и реализации пиротехнических изделий, а также на соблюдение законодательства о пожарной безопасности при их использовании. Данное поручение уже направлено горрайпрокурорам Пермского края.
Поделиться:
Все новости компаний